knopka

Березовый сок: 8 рецептов приготовления домашней консервации

Опубликовано на

Здравствуйте, ребята!!! Весна в самом разгаре, но на днях мы навалили целую гору снега, и это было нелегко. (Зима не хочет уходить, она злится).

Сегодня мы поговорим об очень замечательном продукте — березовом соке. Нравится ли вам это чудо природы? Я даже помню, как сам собирал их в детстве. Было время, когда. В этой заметке я не буду объяснять, как собирать правила по этому поводу. Мы учимся собирать урожай и хранить его на зиму. Мы узнаем, как избежать необходимости варить его.

Это означает сохранение всех витаминов и полезных веществ. Он также используется в народной медицине. В целом это очень питательный целебный напиток, который ежегодно собирали в начале существования Советского Союза, а затем продавали по банкам.

Помните также, что приближается другое время года, когда Советский Союз будет находиться в состоянии кризиса, а страна — в процессе выхода из него. Мы все с удовольствием ходим на поля и луга, собираем одуванчики и варим варенье и вино на квасе. (Вот она незабываемая пора).ура!

Рецепт приготовления березового сока в домашних условиях

Первый вариант — это консервирование. Из цитрусовых можно приготовить апельсины и другие фрукты. Такое сочетание дает нежный вкус и аромат, а также красивый слегка желтый цвет.

Такое сочетание продуктов не только делает очень вкусный напиток, но и способствует повышению иммунной системы всего человеческого организма. Вы также почувствуете прилив и пополнение сил. Стоит попробовать!

Этот рецепт с фабрики, именно так их раньше делали большими партиями, сворачивали и пускали в продажу.

Вам потребуется:.

  • Березовый сок — 3 л
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Апельсины — свободно

Инструкции по приготовлению.

1. прежде всего, крышка должна быть простерилизована. Для этого доведите воду до кипения в кипящей воде в течение нескольких минут. Поместите банку в духовку на 5 мин.

2.Хорошо промойте фрукты под проточной водой и залейте их кипятком.

Интересно! Также можно использовать веточки апельсина, лимона, смородины или мяты.

3. нарежьте апельсин кольцами. Помните, что нужно наколоть ножом и варить в кипящей воде. Удалите семена.

4. Затем вы можете положить три кольца апельсина, половину лимонной кислоты и сахар на дно трехлитровой емкости. Если требуется сок, добавьте сахар в пропорции, 200 г и лимонную кислоту — 1 ч.л.

5.Поставьте березовый сок на плиту и доведите до кипения, затем медленно убавьте огонь и следуйте дальнейшим инструкциям.

6. перелить напиток в бутылку с помощью половника. Поместите бутылку на полотенце или мягкую ткань.

7. налейте жидкость почти до края, накройте крышкой, закатайте и переверните бутылку ногой, чтобы убедиться, что жидкость не вытекает. Дайте банке остыть, а затем употребляйте в охлажденном виде. Идите и наслаждайтесь! Ваша заготовка готова к зиме. Вы даже можете прикрепить к нему этикетку, чтобы не забыть.

Очень вкусный напиток с лимоном

Помните вкус своего детства? Я помню, когда такой лимонад продавался в стеклянной таре, он был волшебно вкусным. А когда стояла сильная жара, он достаточно хорошо утолял жажду и поднимал всем настроение. Ведь он очень хорошо обновляется и дает энергию и силу, когда на улице солнце.

Кстати, дети от таких напитков становятся злыми. Понятно, почему он натуральный, без примесей и эшизы.

Сок нужно собирать в месте, где нет дорог. Для этого лучше всего использовать чистые пластиковые бутылки.

Вам потребуется:.

  • Натуральный березовый сок — 1000 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.

Инструкции по приготовлению.

1. выжмите сок из лимона, это легко сделать с помощью соковыжималки или разомните его на столе, сделайте надрез, и сок сам потечет струйкой. Смешайте с сахаром.

2.Далее поместите березовый сок в глубокую металлическую емкость и добавьте к нему подготовленную сахарную смесь. Включите огонь, чтобы довести жидкость до кипения, и выключите.

3.Теперь вы можете свернуть его в банк. Кроме того, вы можете наслаждаться его запахом и ароматом и пить его как успокаивающий напиток.

Рецепт с медом и без сахара

Этот вариант похож на медовуху. Возможно, так оно и есть. Это выглядит необычно и удивительно вкусно, попробуйте. Да, и из натурального продукта, это как чудо света.

Березовый лимонад без кипячения (стерилизации)

Конечно, никто не спорит с тем, что консервация или частичная обработка все равно убивает витамины. Тем не менее, существуют варианты, позволяющие сохранить все то ценное, что дала нам природа.

Помните, однако, что после сбора свежего сока его нужно хранить в прохладном месте около двух дней. После этого он просто начинает бродить и уже появляется квас.

Есть один метод, подходящий для зимы, — это замораживание. Но для этого у вас должно быть много места в морозильной камере, или вы берете один пакет? В то же время вы можете использовать пластиковые бутылки или стаканчики, а также пакеты.

Или такой вариант, сок, как только вы его соберете, он еще совершенно свежий, процедите через марлю, доведите до температуры 80 градусов Цельсия и перелейте в стерилизованную банку под крышку. Такие брелоки следует хранить в прохладном месте, лучше всего в подвале, в течение примерно двух-трех месяцев.

Березовый напиток с апельсином

Дальнейший разговор продолжается. А теперь мы приготовили целебный напиток с апельсином и закатываем его в банку. И в конце концов, вы можете использовать его с кубиками льда, вы можете представить, как это выглядит, красиво и архетипично.

Вместо апельсинов можно взять сухофрукты и даже шиповник.

Вам потребуется:.

  • Березовый сок — 3 л.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Лимонная кислота — 0, 5 ч.л.

Инструкции по приготовлению.

1. положите сахар, дольки апельсина в кастрюлю с натуральным напитком (хорошо промойте и залейте кипятком) и лимонной кислотой.

2. довести массу до кипения и сразу же снять с плиты.

Перелейте эту жидкость в стерилизованную бутылку. Затем закройте крышку обычной капроновой крышкой. Это также является первым кипячением.

Консервированный березовый сок с лимонной кислотой на зиму

Этот вариант был наиболее распространен в Советском Союзе и сейчас очень популярен. Вспомните предыдущий рецепт. Вдруг кто-то обращается к кому-то другому. Потому что он самый простой и наименее сложный.

Вам потребуется:.

  • Березовый сок — 3 л.
  • Сухофрукты — 50 г.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Инструкции по приготовлению.

1. добавьте лимонную кислоту и сахар-песок. Затем возьмите сухофрукты, включая сушеные яблоки, груши, изюм и плоды розы.

Перед тем как бросить ягоды в жидкость, промойте их под проточной водой и залейте кипятком.

2. варить до закипания, разлить все в чистые банки как обычно и закрыть крышками.

3. оказывается таким вкусным лакомством. Такой сок хорош в течение многих лет на праздниках и застольях. Приятных вам рыданий!

Делаем квас из сока березы

Летом такой квосок — большая удача! Обычно у вас нет времени панировать квас, но он такой сладкий и еще более сладкий. Вспоминали ли вы когда-нибудь о таком произведении искусства? Если вы этого не сделали, советую вам посмотреть это видео. Более того, как утверждает автор этого видео, это дедовский рецепт. Другими словами, вам нужно попробовать.

Как законсервировать березовый сок с изюмом и леденцами?

Для меня это интересное открытие. Мне бы никогда не пришла в голову такая идея. А вчера увидела в одном журнале, что для вкуса вместо фруктов можно использовать обычные сосульки))). Да, кто знает, что это такое и что мы обязательно постараемся сделать в этом году. Я считаю, что нам нужно разнообразное меню. Что вы думаете?

Вам потребуется:.

  • Березовый сок — 1 литр
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • LEDE — 2 шт.
  • Лимонная кислота — кончик ножа или по вкусу
  • Изюм или другие сухофрукты — 40 г или по необходимости

Инструкции по приготовлению.

1. подготовьте все необходимые ингредиенты. Доведите банку и крышку до кипения.

Затем вылейте свежевыжатый сок в большую посуду и добавьте все перечисленные ингредиенты.

Это можно делать только без сухофруктов и с конфетами.

2. доведите до кипения и помните, что пузырьки могут внезапно показаться на ложке. Разлить такой компот в банки и закатать под металлическую крышку для охлаждения. Поместите в подвал или холодное место.

Это имеет к этому самое непосредственное отношение. Как всегда, я надеюсь, что все будут здоровы, благополучны и дружны до новой конференции! Пока! Пишите, оставляйте комментарии и всегда будьте позитивны. Чудесного светлого дня вам!

Искренне, Екатерина Мантулова