vkusnyj i sytnyj fast fud

Биг мак рецепт как в макдональдсе

Опубликовано на

Биг Мак — самый популярный представитель быстрой еды, наряду с гамбургером. Этот трехступенчатый гамбургер имеет действительно большой размер для данного блюда, а его калорийность составляет около 510 ккал на 100 г продукта. В состав обычно входят две говяжьи котлеты, хлеб, специальный соус, салат иберг и ломтики сыра. Можно добавить дополнительные овощи, например, маринованный лук, помидоры или огурцы. Такой большой мак весит около 210 граммов и является не только вкусной, но и довольно сытной пищей. Рассмотрите эти пошаговые фотографии приготовления Биг Поппи в нескольких вариантах.

Big Mac как в «Макдаке»

Большинство людей приходят в это заведение, чтобы насладиться этим шедевром фастфуда, и многие пытаются повторить рецепт Биг Мака самостоятельно. Особый интерес представляет рецепт специального соуса, который всегда был окутан тайной. Но теперь, когда опубликованы инструкции по приготовлению этого быстрого блюда, его несложно сделать дома. Для этого вам понадобятся

  • Говядина — 100 г (лучше брать мясо с шеи, лопатки или грудинки) ;
  • 1 большой маринованный огурец.
  • Четверть лампочки (предпочтительно красной) ;
  • 2 булочки с кунжутом для бургеров; 2 большие булочки с кунжутом для бургеров; 2 большие булочки с кунжутом для бургеров.
  • Тарелка плавленого сыра «Чеддер».
  • Салат Айсберг — 1/4 головки.

Для приготовления «секретного» соуса:.

  • Сушеный лук и щепотка чеснока.
  • Овощной маринад из сладких огурцов — 2 ст. л;
  • Белый винный уксус — 1 ч.л.
  • Сладкая горчица — ст. л.
  • Паприка — 3 щепотки ;
  • Майонез классический (или домашний) — 3 большие ложки.

Ингредиенты рассчитаны на один домашний Биг-Мак.

  1. Аккуратно, но тщательно перемешайте все компоненты соуса венчиком.
  2. Нарежьте балык мелкими кубиками, огурец нарежьте кружочками, а «айсберг» — полосками. Дайте салату посидеть на льду во время приготовления, чтобы он оставался свежим и хрустящим, а не спекшимся.
  3. Разрежьте один рулет на две части и вырежьте вторую, плоскую центральную часть. Подрумяньте хлеб с каждой стороны белого хлеба. Вы можете сделать это в тостере. Каждая из этих частей пекарни имеет свое американское название. Нижний элемент называется пяткой, плоская середина — клюшкой, а верхняя «шапка» — короной.
  4. Промойте мясо и пропустите через мясорубку до получения однородного мяса и слепите котлеты. Для удобства можно использовать круглые формы для выпечки. Также удобно формировать котлеты на разделочной доске, покрытой липкой пленкой.
  5. Обжарьте мясные заготовки без масла на сковороде или на гриле на сильном огне, подрумянив их с обеих сторон. Это занимает около 2 минут. Затем снимите с огня еще на полминуты.
  6. Теперь мы собираем Биг-Маки. Для этого смажьте нижний и средний элементы ролла соусом (по столовой ложке на каждый) и посыпьте сверху нарезанным лучком и полосками салата. Теперь, отдельно на пятку, положите ломтики сыра и кружочки маринованного огурца. Накрываем каждую половинку срезом и кладем центральную часть вниз (т.е. клюшку на пятку). Накройте получившуюся «конструкцию» аккуратной шляпкой.

Восхитительный рецепт! Как смазать пирог после выпечки для мягкости

Big Mac по-домашнему

Простой вариант любимого блюда быстрого приготовления, не требующий «размораживания» продуктов.

  • 1 луковица ;
  • Говяжий фарш — 200 г;
  • Булочка для бургера — 2 шт;
  • Оливковое масло — ст. л.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 4 шт;
  • Пекинская капуста — 1/2 шт;
  • Соль — по вкусу.

Соусы готовятся путем смешивания таких компонентов, как.

  • Майонез — 3 маленькие ложки.
  • Мелко нарезанный корень — столовая ложка.
  • Винный уксус и измельченный чеснок — 1 ч.л.
  • Горчица — половина чайной ложки.
  • Щепотка паприки.

Приготовьте большой мак дома:.

  1. Нарежьте мелко капусту, лучок и огурец.
  2. Хорошо перемешайте фарш, затем слепите четыре котлеты диаметром чуть больше хлеба. Обжарьте их во фритюре, чтобы уменьшить их размер. Подрумяньте с обеих сторон на сковороде с разогретым оливковым маслом.
  3. Положите квадрат щеки поверх каждого мясного одеяла, накройте сковороду крышкой и потомите несколько минут.
  4. Разделите каждый рулет на три части. Сделайте еще два таких же, и «крышка» станет меньше, закрытая всей конструкцией.
  5. Теперь наступает заключительный этап — сборка. На нижнюю половину хлеба выкладывается соус, а овощи располагаются в таком порядке: капуста, лук и огурец. Далее — котлета с сыром и соусом сверху. Слои повторяются, и все продукты накрываются «шапкой» пекаря.

Простой рецепт

Это своего рода «мини-версия» Биг Мака, похожая на гамбургер. Бургер можно подавать со специальными соусами, а можно взять уже привычную смесь кетчупа и майонеза. Процесс приготовления очень быстрый и ничего не стоит.

  • Рубленое мясо — полкилограмма.
  • Упаковка из четырех булочек для бургеров.
  • Маринованный огурец и свежие помидоры — в среднем два.
  • Клапаны ;
  • Ломтики плавленого сыра.
  • Соус (можно взять из предыдущего рецепта или использовать по вкусу).
  • Листья салата.

Как приготовить биг-мак:.

  1. Из мяса слепить тонкие плоские котлеты, обжарить с двух сторон.
  2. Разделите рулет на две половинки и обжарьте нижние части с помощью тостера.

Соберите шедевр. Схема выглядит следующим образом. На дно рулета положите лист салата, а сверху — котлету, накрытую пластинкой сыра. Далее идут овощи. Огурец и помидоры нарезать кружочками, лук нарезать тонкими кольцами. Все это великолепие мы покрываем вашим любимым соусом и накрываем «шапочкой» пекаря. Наш фаст-фуд готов.

Видео: Рецепт домашнего Биг Мака

Биг Мак — это огромный аппетитный сэндвич, самое популярное блюдо в меню McDonald’s.

Это фирменный освежающий сочный бургер, между которыми уложены две сочные котлеты из 100% натуральной говядины, нарезанные ломтики сыра чеддер, луковые кольца, маринованный огурец и свежий салат айсберг. Ключевым ингредиентом готового блюда является соус биг-мак, который придает сэндвичу дополнительную пикантность.

Сколько стоит Биг Мак в Макдоналдс: от 130 рублей.

Восхитительный рецепт! Как укрепить ногти в домашних условиях.

Вес: 280 грамм.

Состав

  • Пан «Биг Мак», упругий и хрустящий. Для производства используют муку, сахар, питьевую воду, кунжутные дрожжи, пекарские дрожжи, клейковину и подсолнечное масло.
  • Свежий салат айсберг.
  • Лук нарезать тонкими кольцами.
  • Сочные говяжьи колья из 100% говядины, обжаренные на гриле. Для усиления вкуса добавляются приправы: черный перец и его экстракты, а также йодированная соль.
  • Чеддер Плавленый сыр.
  • Огурцы.
  • Корпоративные соусы.

Калорийность и пищевая ценность

Одно из самых популярных блюд в меню ресторанов «Макдоналдс» в 2018 году по данным маркетингового исследования «Биг Мак».1 Калорийность ПК, а также пищевая ценность и БЖУ отображаются на таблице.

Имя 1 Количество порций
Энергетическая ценность 2107 KJ
Содержание калорий 504 ккал
Лис. 27 g
Жир 26 g
Углеводы 43 g

Вкус и отзывы

  • Удобная упаковка в виде картонных коробок.
  • Свежие овощи присутствуют в Седовике.
  • Натуральная говядина обладает более высокой сытостью.
  • Низкая стоимость больших сэндвичей.
  • При необходимости, в дополнение к акции Big Maku for Mac Combo, вы можете приобрести порцию картофеля и напитка на любой вкус со скидкой 30% от общего чека.
  • Данный продукт не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Состав содержит глютен, который может вызвать аллергию.
  • Наличие в продукте синтетических пищевых добавок, вредных для организма.

Что больше, Биг Мак или Биг Тейсти?

Сравнивая весовые категории, обратите внимание, что вес большого чайного востока больше, чем вес Биг Мака.

Вес большого тоста составляет 335 гр. При цене 237 рублей вес Биг Мака составляет всего 280 гр.

Рецепт Биг Мака, как в Макдональдс

Фирменный соус Биг Мака является разновидностью соуса «1000 островов» и поэтому содержит обычные продукты. Это рекламное мероприятие сделало его легендарным. В течение нескольких лет McDonald’s держал рецепт в секрете, но теперь он доступен каждому.

  • Винный уксус — 1 ст. ложка ;
  • Сладкая горчица — 1 ст. л.
  • Маринад ‘sweet pickle relish’ — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  1. Все компоненты должны быть смешаны в небольшой миске с помощью венчика.
  2. Дайте постоять в течение 30 минут. В течение этого времени он должен заваривать.
  3. Смажьте обе части рулета 2 ст. ложками соуса.

Приготовление соуса

Знаменитый рецепт соуса для бутербродов можно легко приготовить в домашних условиях. Стоит отметить, что оригинальная версия включает в себя маринад из сладких огурцов, который сложно купить в магазинах. Однако маринад можно заменить другими компонентами, и соус не потеряет своего уникального вкуса.

  • Сладкая горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сушеный лук и чеснок — 1 щепотка ;
  • Красная сладкая молотая паприка — 3 щепотки ;
  • Пюре из сладкого маринованного огурца.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  1. В небольшой миске смешайте майонез и горчицу и осторожно влейте немного винного уксуса.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите соус до однородной консистенции.
  3. Дайте постоять в течение 30 минут. В это время проявится их аромат и вкус.

Приготовление бургера

Продукты, необходимые для приготовления 280 г мака байга:.

  • Говядина — 10 0-120 гр.
  • Половина центральной луковицы.
  • Листовой салат айсберг — третий кочан
  • 1 соленый огурец
  • Сыр чеддер — 1 кв.
  • Хлеб для гамбургеров, посыпанный кунжутом.

  1. Вырезаем кубики, огурец — лук по кругу и рвем салат руками на полоски.
  2. Горизонтально разделите одну из булочек на две части, со второй части — вырежьте верхнюю и нижнюю корочки и выберите мягкую середину. Обжарьте все мягкие части хлеба в тостере или на жарочной решетке.
  3. Пропустите промытую говядину через мясорубку, очистите от мяса две котлеты, поместите в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут. Отбейте холодный фарш скалкой, чтобы сформировать темную котлету круглой формы высотой 1 см.
  4. Обжарьте котлеты на несмазанной сковороде-гриль при высокой температуре. После того как одна сторона поджарится, переверните котлеты и посыпьте солью и перцем; после того как поджарится вторая сторона, снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 1 минуту.
  5. Соберите все кусочки бургера в Биг Маке.
  • Распределите соус по нижней и центральной части булочек.
  • Посыпьте луком и салатом.
  • Закройте нижнюю часть сыра нижней частью булочки
  • Положите два кружочка огурца в середину
  • Закрыть обе части котлетами
  • Соедините все части хлеба в форме пирамиды.

Восхитительный рецепт! Подсолнечное масло и лук для барбекю

Полезное видео

Здравствуйте, ребята! Когда вы слышите о McDonald’s, то сразу ассоциируете его с чем-то очень вкусным и в то же время очень вредным. Я бы предложил вообще отказаться от фастфуда, но в моем видео я заменяю его более удобным домашним.

Ингредиенты для «Бургер «Биг Мак» как в Макдональдс»:

Для бургеров:.

  • BUN (для гамбургеров) — 1 шт.
  • Мясной фарш (говядина) — 500 г
  • Листья салата / салат (айсберг) — 2 шт.
  • Мягкий сыр (у меня Hohland Cheeseburger) — 1 шт.
  • Белый лук — 1/4 шт.
  • Корнишон — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)

Для соуса Биг Мак:.

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 1

Рецепт «Бургер «Биг Мак» как в Макдональдс»:

Подпишитесь на кулинарную группу ваших контактов и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к группе своих одноклассников и получайте новый рецепт каждый день!

Поделитесь рецептами со своими друзьями:.

На что это похоже? < Хлеб > Привет всем! Когда вы слышите McDonald’s, то сразу ассоциируете его с чем-то очень вкусным и в то же время очень вредным. Я бы предложил полностью отказаться от фастфуда, но в моем видео я заменяю его более удобным домашним.