b740c90f

Домашнее вино с любовью: простые советы и рецепты

Опубликовано на

Интерес к домашнему виноделию растет с каждым днем. Вино выращивается из одуванчиков, домашних овощей, смородины и малины. Что ж, домашнее вино удобнее, дешевле, а по вкусу зачастую ничуть не лучше покупного.

Домашние вина можно делать из вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, клубники, абрикосов, черники, одуванчиков, ежевики, груш, черноплодной рябины, инжира, граната, граната, граната, граната, граната Можно приготовить из различных фруктов и ягод, включая гранаты, гранаты, гранаты и гранаты, гранаты и ягоды. и, конечно же, виноград. Такие вина бывают сортовыми (например, только из яблок) или купажными (например, вишневое яблоко).

  • Тонкость процесса ферментации
  • Основные этапы приготовления вина
    • Этап 1 измельчения плодов
    • 2 этап брожения вина после прессования

    Тонкость процесса ферментации

    Разные фрукты предполагают разные способы лечения. Как известно, алкоголь производится из сахара во фруктах под воздействием дрожжевых грибков. Из-за высокого содержания сахара в различных фруктах свекловичный сахар следует добавлять в предварительно измельченные или раздавленные фрукты, если содержание сахара в них невелико.

    Многое зависит от кислотности выбранных фруктов. Например, в винах из яблок и киноа необходимо производить лимонную кислоту, чтобы добиться гармоничной кислотности и гармоничного вина из высококислотных смородины, вишни и клюквы. Необходимо добавить воду. Кроме того, многие фрукты и ягоды (например, виноград) содержат дрожжи в своей кожуре. В этом случае не требуется специального добавления дрожжей.

    Основные этапы приготовления вина

    Процесс приготовления вина состоит из следующих основных этапов

    • Фрагментация плодов (полученная смесь называется «мякоть»); и
    • Утверждая, что полученная масса
    • она давила и процеживала сок, и
    • Его ферментация, и
    • Выдержка готового вина.

    Этап 1 измельчения плодов

    На вкус и качество плодово-ягодных вин часто влияет сбор сока с мякотью. Для этого раздробленные фрукты помещают в эмалированные, стеклянные или деревянные емкости, в зависимости от необходимости, и добавляют сахар, воду и дрожжевую разводку. Блюдо заполняется не более чем на 60-70% объема. Настаивание на вибрации длится 2-4 дня, при этом бродящие комки регулярно перемешиваются. Затем они давят на нее.

    Интенсивная окраска, повышенная терпкость, более глубокий и «густой» вкус мякоти перед прессованием, нагрев до температуры 70-80°C и затем для приготовления вина, которое выдерживается при этой температуре 4-6 часов.

    Дробление и прессование яблок в домашнем виноделии

    2 этап брожения вина после прессования

    Температура среды брожения должна быть 18-23°C (не выше, не ниже: высокая температура способствует вспышкам бактерий, ухудшению вкуса, потере аромата и торможению ферментации). Для ферментации можно использовать деревянные, эмалированные или стеклянные емкости.

    Когда брожение станет активным, вместо марли на банки можно надеть резиновые перчатки

    Во время брожения образуется углекислый газ, который имеет выход, но кислород не должен попадать в сосуд с вином. Поэтому в большинстве случаев на горлышко контейнера надевают проколотые резиновые перчатки (углекислый газ выходит из контейнера через сделанный «прокол»). Другим вариантом является установка S O-CALLED Water Castle. В покрытии крышки делается отверстие, в отверстие вставляется трубка, а образовавшаяся трещина замазывается пластилином. Другой конец трубки опускается в емкость с водой, из которой выходит газ.

    Как приготовить домашнее вино из винограда

    Наиболее характерной особенностью является приготовление домашних вин из винограда. Во-первых, для этой цели лучше использовать винные сорта. Кафетерий не содержит необходимого количества сахара и поэтому не дает букета, вкуса или послевкусия. Во-вторых, винный виноград следует собирать до наступления заморозков и в обязательно сухую погоду. В-третьих, после сбора ягоды должны быть полностью отделены от веток. Выжатое вместе с ними вино получится терпким и горьким.

    Оборванные ягоды следует сложить в емкости большего размера. При длительном хранении ягод в таком виде нежелательно, чтобы процесс брожения начался раньше. Поэтому, чем раньше виноград будет учтен, тем лучше. Требуется как можно тщательнее лопать каждую ягодку. Когда какель осядет на дно, а сверху соберется виноградный сок, его нужно вытянуть через дуршлаг или марлю и сложить в несколько слоев.

    Полученный сок можно сохранить и наслаждаться им всю зиму с его естественным вкусом, если добавить сахар и довести до кипения. Кроме того, вы получаете концентрат, который перед использованием необходимо разбавить водой, что увеличивает выход «конечного продукта».

    Если вы решили сделать вино, вам понадобятся стеклянные бутылки объемом 5 или 20 литров (в зависимости от количества подготовленного сырья). Приготовленный сок следует слить в бутылки так, чтобы емкость бутылки заполнялась не более чем на 2/3. Потяните бутыль с «водяным затвором», как указано выше, чтобы отправить ее «на брожение». Очень важно, чтобы «замок» был полностью герметичным. В противном случае может получиться не вино, а винный уксус. Для брожения виноградного вина требуется от двух до трех месяцев. По истечении этого периода влажная пена и пузырьки оседают на дно и обнажают вид сухого виноградного вина крепостью около 5 градусов.

    Такие вина можно сделать слаще и при этом повысить их «градус». Для этого перелейте его в новую, чистую бутылку, не взбалтывая как следует, оставив весь осадок на дне. Затем добавьте 50-150 грамм сахара (в зависимости от того, какое вино вы любите) в один литр напитка и размешайте до полного растворения. Снова закройте вино и оставьте его для дальнейшего выцветания примерно на один месяц; через месяц его можно перелить в отдельные бутылки и убрать на хранение в холодильник. Чтобы остановить процесс брожения, необходимо охлаждение. В промышленных условиях для этой цели в вино добавляют диоксид серы. В домашних условиях процесс можно остановить, добавив спирт или понизив температуру.

    Когда верхняя часть виноматериала со временем становится прозрачной, вино можно снять с осадка

    Как приготовить домашнее вино из яблок

    Чтобы приготовить вино из яблок, вам понадобится 6 кг яблок, 2 кг + 1 стакан сахара, изюм и 10 ст. л. водки.

    Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и изюм. Перенесите полученную смесь в стеклянную бутылку. Наденьте тонкие резиновые перчатки на горлышко бутылки и плотно обмотайте низ перчаток льняной повязкой.Через 3 недели процедите вино через два слоя влажной марли и перелейте в другую емкость. Выжмите оставшуюся мякоть. Добавьте 1 чашку сахара, снова закупорьте и оставьте еще на неделю. Процедите еще раз через влажную марлю. Закрепите вино водкой в пропорции 4 ст. л. водки на 1 литр вина. Налейте вино в бутылку. Хранить в темном прохладном месте. Если яблоки не сочные, можно добавить 1-1,5 литра воды вместе с сахаром и изюмом. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи. Для разнообразия вкуса можно добавить горсть ягод дурнишника. Она придает некую терпкость.

    Как приготовить домашнее вино из шиповника

    Вино из шиповника: 1 кг свежих плодов шиповника, 500 г сахара, 6 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, 10 г пекарских дрожжей, 2-3 изюминки на бутылку.

    Шиповник в стеклянных банках, хорошо вымытых. Приготовьте сироп, охладите его, разлейте в бутылки и добавьте в него пекарские дрожжи. Поставьте бутылки при комнатной температуре, а через неделю, когда напиток скиснет, профильтруйте, разлейте по бутылкам, закупорьте и храните в холодильной камере. Если добавить изюм и чайную ложку сахара, напиток нужно перелить в бутылку из-под шампанского. Вкрутите в пробку проволоку и храните бутылку, закопав ее в песок до горлышка.

    Высококачественные вина должны быть тщательно осветлены, а брожение остановлено.