Готовим булочки для гамбургеров: рецепт как в Макдональдсе

Опубликовано на

Булочки для бургеров — один из самых распространенных видов выпечки в нашей жизни. И как ни печально, мы сталкиваемся с ними не на кухне, а в другой закусочной. Здесь мы предлагаем научиться готовить такие продукты самостоятельно, чтобы таких моментов было как можно меньше. Не прибегая к вариантам, доступным в магазинах и кафе. Не стоит говорить о преимуществах домашних продуктов. Попробуйте, и вы поймете это сами.

Теперь поговорим о продуктах, входящих в состав. Конечно, они практически ничем не отличаются от других вариантов вязкой массы. Такие булочки готовятся исключительно из дрожжевого теста. И они требуют обязательной и довольно длительной расстойки. Только соблюдая эти рекомендации, можно добиться желаемого результата. В конечном итоге вы должны получить пушистые лепешки без трещин.

Еще один момент, который вы просто не могли не заметить, — это семена кунжута. Этот ингредиент используется в качестве топпинга. Использовать его или нет — желание каждого. Кстати, его можно заменить более простыми вариантами, такими как семена мака или овсянка. В двух словах, включите свое воображение …

См. также: ban bao — пирог на пару — кулинарный рецепт. Пирог Бань Бао на пару, пошаговый рецепт с фотографиями.

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Возможно, каждый из вас знаком с похожей версией ролла. Кто ел гамбургер в McDonald’s и решил приготовить нечто подобное дома? Если это вы, обращайтесь по адресу. Начало статьи здесь. Приготовьте великолепную выпечку по рецептам самых известных заведений. Однако вы можете запустить свой собственный продукт, используя в бизнесе любимые деликатесы.

  • Мука высшего сорта — 500 грамм.
  • Бутерброды с сахаром — 50 грамм.
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Маргарин — 30 грамм.
  • Сухие дрожжи — 10 грамм. Или прессованные — 25 грамм.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 250 мл.
  • Семена кунжута
  • Яйца — для смазки

1. Теперь замесите тесто для основной части. Сразу же подготовьте глубокое блюдо, предпочтительно широкое. Замешивать тесто в такой миске гораздо удобнее. Налейте в него указанное в рецепте количество теплой воды. Затем добавьте сахар и дрожжи. Немного перемешайте и поставьте массу в теплое место на 7-10 минут. Таким образом, дрожжи начинают бродить, и на поверхности появляются пузырьки в виде пены.

Кстати, время брожения дрожжей зависит от их качества и типа. Например, свежий и прессованный вид гораздо быстрее образует пузырьки на поверхности. Да, это положительно сказывается на самом тесте.

Добавьте соль в подготовленную смесь и разбейте яйца. Снова перемешайте массу.

Добавьте небольшое количество просеянной муки. Затем влейте остывший и растопленный маргарин. Все хорошо перемешайте.

Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса без комочков. Тесто не должно быть длинным и тугим. Он может немного прилипать к рукам.

Слегка смажьте тесто растительным маслом. Сформируйте гладкую округлую форму. Затем переложите в миску и накройте пленкой; поставьте в теплое место, чтобы он увеличился вдвое, избегая сквозняков. В среднем этот процесс занимает 30-50 минут. Опять же, все зависит от качества дрожжей и тепла от блюда.

В результате получаются следующие продукты. Следуйте всем рекомендациям, и все будет хорошо.

2. перейти ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделите поровну. В среднем каждый кусок весит 65-70 грамм, из этого количества теста получается 12 рулетов.

Фото.

Теперь сформируйте шарики. Переложите их на лист пергаментной бумаги; продолжайте расстойку в течение 40 минут. Поэтому продукт будет иметь более округлую форму и больший размер.

В это время разогрейте духовку до 200°C. Смажьте миску взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте готовый продукт в течение 15 минут до готовности.

См. также: заварное пирожное с заварным кремом. Рецепт с фруктами, шоколадом, сгущенным молоком и сливками.

По возможности охладите тесто на проволочной решетке. Обратите внимание, что свежеиспеченная выпечка подается гораздо более твердыми ломтиками. Поэтому рекомендуется заранее наточить ножи для приготовления бургеров. Подавайте!

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо с двумя видами мяса и сыра, которое мгновенно заполнит ваш желудок.

  • Бекон — 200 г;
  • Хлеб для бургеров — 3 шт;
  • Чеддер и швейцарский сыр — по 6 ломтиков каждого (всего 12 ломтиков);
  • Говяжий фарш — 600 г;
  • Столовый уксус — ст. ложка;
  • Салатный лук — 1;
  • Сахар — половина чайной ложки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю — по вкусу.
  1. Добавьте фарш с перцем и тщательно отбейте. Разделите его на четыре части и из каждой вырежьте плоскую котлету. Обжаривайте каждую заготовку по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
  2. Положите два ломтика сыра на поджаренные лепешки из фарша, накройте сковороду и подождите, пока сыр не расплавится.
  3. Лук нарежьте кружочками и замаринуйте в смеси воды и уксуса. Это делается в соотношении 2:1 с добавлением сахара и соли.
  4. Готовьте полоски бекона до золотисто-коричневого цвета.
  5. Хорошо разогрейте чистую сковороду, добавьте 3-4 ст. ложки воды и выпарите; быстро положите в сковороду разрезанные на две части рулеты и подождите 10 секунд. Это дает мягкую и «лакированную» блестящую поверхность.
  6. Последний этап — сборка. Намажьте нижнюю половину хлеба горчицей и соусом барбекю, сверху положите котлету, а затем слой бекона. Затем повторите слой с другой котлетой и оставшимся количеством бекона. Композиция увешана маринованным луком и накрыта пекарской шляпкой. При необходимости можно добавить другие ингредиенты, например, ломтики помидоров или маринованный огурец.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Приготовьтесь обсудить рецепт бургера от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда давайте приступим и запасемся для дела всеми необходимыми ингредиентами, представленными в составе. Следуйте всем рекомендациям, и результат вас обязательно порадует. Роллы, приготовленные по этому варианту, получаются очень пышными и нежными и должны быть оценены по достоинству.

  • Мука — 900 грамм.
  • Сахар — 3 ст. л. (для несладких продуктов).
  • Яйца — 3.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Теплая вода — 350 мл.
  • Сухие дрожжи — 15 гр.
  • Соль — 2 ч.л. без горки.

1. тесто готовится в два этапа. Сначала заварите и сбродите дрожжи. Для этого налейте в миску теплую воду. Затем добавьте сахар и дрожжи и перемешайте. Накройте полученную смесь крышкой или тканевым полотенцем. Храните воду для дрожжей в теплом месте при комнатной температуре. Полученная масса удвоится.

2. переходите ко второму этапу приготовления теста. Вам понадобится достаточно глубокая посуда. Разбейте в нее яйца и добавьте соль. Полностью взбейте массу, влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Затем перебродившая дрожжевая смесь вливается во взбитое яйцо. Делать это нужно аккуратно и лить тонкой струйкой.

Затем добавьте муку понемногу, регулярно помешивая. Если трудно месить ложкой, можно спокойно переложить тесто на стол и продолжить месить вручную.

В результате получается однородная масса. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Верните его в миску. Накройте тканевым полотенцем и храните при комнатной температуре. Наша задача — удвоить или утроить массу. В среднем это занимает один час.

3. теперь, когда тесто поднялось, его можно смело разделить на кусочки среднего размера. Скатать в шарики, выложить на листы, предварительно смазав их жиром. Дайте хлебу еще немного подняться и оставьте на 15 минут.

Фото.

Смешайте 1 яичный желток с небольшим количеством воды и кисточкой смажьте рулеты мороженым. Посыпьте сверху семенами кунжута (по желанию). Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите лист с продуктом в шкаф и выпекайте в течение 20 минут.

Смотрите также: как приготовить блины на молоке — проверенный рецепт.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или деревянной шпажке. Просто воткните его в середину палочки, и если тесто ровное и сухое, его можно вынимать.

После охлаждения можно приступать к приготовлению бургеров. Кстати, в качестве начинки подойдет абсолютно любой ингредиент. Например, другим видом мяса является курица или говядина. Предпочтительно много овощей и всегда ломтик сыра. Все немного не по теме. Перейдем к следующему варианту приготовления.

Мексиканский вариант

Этот рецепт домашнего чизбургера получается пикантным и слегка острым благодаря смешанным специям.

  • Хлеб для бургеров — 4 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Говяжий фарш — ½ кг ;
  • Пучок петрушки ;
  • Сыр «чеддер» — 4 ломтика ;
  • Листья салата — 4 шт;
  • Соль, кумин, орегано — по половине чайной ложки.
  • 1 перец халапеньо — 1 ;
  • Салатный лук — 1 шт;
  • Порошок чили — ст. л;
  • Черный перец — четверть маленькой ложки.
  • Сметана и кетчуп — по вкусу.

Готовьте мексиканские чизбургеры поэтапно:.

  1. В одной емкости соедините измельченную петрушку, мелко нарезанный перец халапеньо и порошок чили. Добавьте смесь и перец, приправьте кумином и орегано.
  2. Хорошо перемешать и разделить массу на четыре равные порции, из каждой сделать плоские котлеты.
  3. Смажьте сковороду или гриль растительным маслом и обжарьте мясные заготовки по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Затем положите по ломтику сыра на каждую лепешку, накройте емкость и расплавьте чеддер.
  4. Подрумяньте рулеты на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
  5. Соберите бутерброды. Разделите хлеб пополам и смажьте нижнюю часть сметаной и кетчупом. Затем выложите котлеты с расплавленным сыром, листьями салата и нарезанными помидорами. По желанию можно добавить слегка обжаренные кольца лука. Накройте готовую композицию пекарской «шапкой» и подавайте к столу.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

В целом, этот продукт считается довольно сладким хлебом. Такая выпечка подходит для сладких бургеров, но тем не менее этот вид приобрел значительную популярность. Их редко готовят, а только создают рецепты. А отличный повар поможет вам в этом и научит всем хитростям ремесла. Итак, приступим к просмотру видеоуроков…

Просто вкусная выпечка, так и просится в рот. Мы не знаем, достаточно ли времени для приготовления пищи. Потому что мы видим, что этот процесс очень утомительный. Но каков результат, обязательно попробуйте этот продукт для задницы.

Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

Преимущество такого хлеба в том, что его можно использовать не только для гамбургеров, но и заменить одну порцию хлеба второй порцией, а также чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки, такие хлебцы содержат очень мало сахара и поэтому низкокалорийны. Но в любом случае не стоит прибегать к выпечке, даже если это мучные котлеты.

Тесто для таких булочек не должно быть густым. Это первый секрет правильной выпечки. В то же время жидкое тесто не должно придавать хлебу слишком желаемую форму. Следуйте этим рецептам, и вы обязательно добьетесь успеха в приготовлении мучных изделий.

Рецепт приготовления булочек для гамбургеров:.

Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома

Наш любимый Royal Deluxe

Еще один известный и очень популярный гамбургер, который нравится многим людям. Сочные котлеты, холодные соусы и великолепный вкус делают это блюдо одним из самых популярных. Приготовьте у себя дома королевскую роскошь.

Что понадобится:

  • 200 г говядины минкса.
  • Две тарелки плавленого сыра (лучше всего — «чеддер»).
  • Помидоры не слишком крупные.
  • Луковые головки.
  • Маринованный огурец.
  • Листья салата.
  • Хлеб для гамбургеров.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • Кетчуп (лучший — «Хайнц»).
  • Горчичный соус (также ‘Hintz’).

Соус здесь состоит из других ингредиентов. Кстати, сначала приготовьте.

  • Майонез — 3 большие ложки.
  • Горчица — чайная ложка.
  • Уксус — чайная ложка.
  • Сушеный базилик — щепотка.

Способ приготовления в основном такой же, как и в предыдущем варианте.

Как готовить

Соус очень прост в приготовлении — все эти компоненты нужно хорошо перемешать в одной миске. Когда соус будет готов, можно начинать жарить котлеты. Это делается так же, как и в приведенном выше рецепте — все просто и незамысловато.

Наконец, нужно положить сыр на котлету и дать ему немного расплавиться.

Обжарьте хлеб на сковороде — сухой или смазанной маслом, как вам больше нравится.

Когда все подготовительные работы завершены, можно начинать собирать бургеры.

  • Нанесите кетчуп на нижнюю булочку.
  • Поместите сырную тарелку.
  • Далее — котлеты, а поверх них — еще одна пластинка сыра.
  • Помидоры закончились. Достаточно нескольких частей.
  • Лист салата.
  • Нарежьте нарезанные огурцы тонкими кружочками.
  • В них 1 ч.л. горчичного соуса.
  • Затем — 1 ч.л. приготовленного сначала соуса.
  • Парный лук.

Верхняя булочка слегка смазывается кетчупом и укладывается поверх бургера. Вот и все — наш милый, красивый и невероятно вкусный Royal Dura Luxury готов!