Булочки для бургеров — один из самых распространенных видов выпечки в нашей жизни. И как ни печально, мы сталкиваемся с ними не на кухне, а в другой закусочной. Здесь мы предлагаем научиться готовить такие продукты самостоятельно, чтобы таких моментов было как можно меньше. Не прибегая к вариантам, доступным в магазинах и кафе. Не стоит говорить о преимуществах домашних продуктов. Попробуйте, и вы поймете это сами.
Теперь поговорим о продуктах, входящих в состав. Конечно, они практически ничем не отличаются от других вариантов вязкой массы. Такие булочки готовятся исключительно из дрожжевого теста. И они требуют обязательной и довольно длительной расстойки. Только соблюдая эти рекомендации, можно добиться желаемого результата. В конечном итоге вы должны получить пушистые лепешки без трещин.
Еще один момент, который вы просто не могли не заметить, — это семена кунжута. Этот ингредиент используется в качестве топпинга. Использовать его или нет — желание каждого. Кстати, его можно заменить более простыми вариантами, такими как семена мака или овсянка. В двух словах, включите свое воображение …
См. также: ban bao — пирог на пару — кулинарный рецепт. Пирог Бань Бао на пару, пошаговый рецепт с фотографиями.
Булочки для бургеров, как в макдональдсе
Возможно, каждый из вас знаком с похожей версией ролла. Кто ел гамбургер в McDonald’s и решил приготовить нечто подобное дома? Если это вы, обращайтесь по адресу. Начало статьи здесь. Приготовьте великолепную выпечку по рецептам самых известных заведений. Однако вы можете запустить свой собственный продукт, используя в бизнесе любимые деликатесы.
- Мука высшего сорта — 500 грамм.
- Бутерброды с сахаром — 50 грамм.
- Куриное яйцо — 1 яйцо.
- Маргарин — 30 грамм.
- Сухие дрожжи — 10 грамм. Или прессованные — 25 грамм.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Вода — 250 мл.
- Семена кунжута
- Яйца — для смазки
1. Теперь замесите тесто для основной части. Сразу же подготовьте глубокое блюдо, предпочтительно широкое. Замешивать тесто в такой миске гораздо удобнее. Налейте в него указанное в рецепте количество теплой воды. Затем добавьте сахар и дрожжи. Немного перемешайте и поставьте массу в теплое место на 7-10 минут. Таким образом, дрожжи начинают бродить, и на поверхности появляются пузырьки в виде пены.
Кстати, время брожения дрожжей зависит от их качества и типа. Например, свежий и прессованный вид гораздо быстрее образует пузырьки на поверхности. Да, это положительно сказывается на самом тесте.
Добавьте соль в подготовленную смесь и разбейте яйца. Снова перемешайте массу.
Добавьте небольшое количество просеянной муки. Затем влейте остывший и растопленный маргарин. Все хорошо перемешайте.
Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса без комочков. Тесто не должно быть длинным и тугим. Он может немного прилипать к рукам.
Слегка смажьте тесто растительным маслом. Сформируйте гладкую округлую форму. Затем переложите в миску и накройте пленкой; поставьте в теплое место, чтобы он увеличился вдвое, избегая сквозняков. В среднем этот процесс занимает 30-50 минут. Опять же, все зависит от качества дрожжей и тепла от блюда.
В результате получаются следующие продукты. Следуйте всем рекомендациям, и все будет хорошо.
2. перейти ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделите поровну. В среднем каждый кусок весит 65-70 грамм, из этого количества теста получается 12 рулетов.
Теперь сформируйте шарики. Переложите их на лист пергаментной бумаги; продолжайте расстойку в течение 40 минут. Поэтому продукт будет иметь более округлую форму и больший размер.
В это время разогрейте духовку до 200°C. Смажьте миску взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте готовый продукт в течение 15 минут до готовности.
См. также: заварное пирожное с заварным кремом. Рецепт с фруктами, шоколадом, сгущенным молоком и сливками.
По возможности охладите тесто на проволочной решетке. Обратите внимание, что свежеиспеченная выпечка подается гораздо более твердыми ломтиками. Поэтому рекомендуется заранее наточить ножи для приготовления бургеров. Подавайте!
Двойной Cheesburger с беконом
Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо с двумя видами мяса и сыра, которое мгновенно заполнит ваш желудок.
- Бекон — 200 г;
- Хлеб для бургеров — 3 шт;
- Чеддер и швейцарский сыр — по 6 ломтиков каждого (всего 12 ломтиков);
- Говяжий фарш — 600 г;
- Столовый уксус — ст. ложка;
- Салатный лук — 1;
- Сахар — половина чайной ложки;
- Соль, горчица, перец, соус барбекю — по вкусу.
- Добавьте фарш с перцем и тщательно отбейте. Разделите его на четыре части и из каждой вырежьте плоскую котлету. Обжаривайте каждую заготовку по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
- Положите два ломтика сыра на поджаренные лепешки из фарша, накройте сковороду и подождите, пока сыр не расплавится.
- Лук нарежьте кружочками и замаринуйте в смеси воды и уксуса. Это делается в соотношении 2:1 с добавлением сахара и соли.
- Готовьте полоски бекона до золотисто-коричневого цвета.
- Хорошо разогрейте чистую сковороду, добавьте 3-4 ст. ложки воды и выпарите; быстро положите в сковороду разрезанные на две части рулеты и подождите 10 секунд. Это дает мягкую и «лакированную» блестящую поверхность.
- Последний этап — сборка. Намажьте нижнюю половину хлеба горчицей и соусом барбекю, сверху положите котлету, а затем слой бекона. Затем повторите слой с другой котлетой и оставшимся количеством бекона. Композиция увешана маринованным луком и накрыта пекарской шляпкой. При необходимости можно добавить другие ингредиенты, например, ломтики помидоров или маринованный огурец.
Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера
Приготовьтесь обсудить рецепт бургера от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда давайте приступим и запасемся для дела всеми необходимыми ингредиентами, представленными в составе. Следуйте всем рекомендациям, и результат вас обязательно порадует. Роллы, приготовленные по этому варианту, получаются очень пышными и нежными и должны быть оценены по достоинству.
- Мука — 900 грамм.
- Сахар — 3 ст. л. (для несладких продуктов).
- Яйца — 3.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Теплая вода — 350 мл.
- Сухие дрожжи — 15 гр.
- Соль — 2 ч.л. без горки.
1. тесто готовится в два этапа. Сначала заварите и сбродите дрожжи. Для этого налейте в миску теплую воду. Затем добавьте сахар и дрожжи и перемешайте. Накройте полученную смесь крышкой или тканевым полотенцем. Храните воду для дрожжей в теплом месте при комнатной температуре. Полученная масса удвоится.
2. переходите ко второму этапу приготовления теста. Вам понадобится достаточно глубокая посуда. Разбейте в нее яйца и добавьте соль. Полностью взбейте массу, влейте растительное масло и снова все перемешайте.
Затем перебродившая дрожжевая смесь вливается во взбитое яйцо. Делать это нужно аккуратно и лить тонкой струйкой.
Затем добавьте муку понемногу, регулярно помешивая. Если трудно месить ложкой, можно спокойно переложить тесто на стол и продолжить месить вручную.
В результате получается однородная масса. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Верните его в миску. Накройте тканевым полотенцем и храните при комнатной температуре. Наша задача — удвоить или утроить массу. В среднем это занимает один час.
3. теперь, когда тесто поднялось, его можно смело разделить на кусочки среднего размера. Скатать в шарики, выложить на листы, предварительно смазав их жиром. Дайте хлебу еще немного подняться и оставьте на 15 минут.
Смешайте 1 яичный желток с небольшим количеством воды и кисточкой смажьте рулеты мороженым. Посыпьте сверху семенами кунжута (по желанию). Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите лист с продуктом в шкаф и выпекайте в течение 20 минут.
Смотрите также: как приготовить блины на молоке — проверенный рецепт.
Готовность можно определить по золотистой поверхности или деревянной шпажке. Просто воткните его в середину палочки, и если тесто ровное и сухое, его можно вынимать.
После охлаждения можно приступать к приготовлению бургеров. Кстати, в качестве начинки подойдет абсолютно любой ингредиент. Например, другим видом мяса является курица или говядина. Предпочтительно много овощей и всегда ломтик сыра. Все немного не по теме. Перейдем к следующему варианту приготовления.
Мексиканский вариант
Этот рецепт домашнего чизбургера получается пикантным и слегка острым благодаря смешанным специям.
- Хлеб для бургеров — 4 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Говяжий фарш — ½ кг ;
- Пучок петрушки ;
- Сыр «чеддер» — 4 ломтика ;
- Листья салата — 4 шт;
- Соль, кумин, орегано — по половине чайной ложки.
- 1 перец халапеньо — 1 ;
- Салатный лук — 1 шт;
- Порошок чили — ст. л;
- Черный перец — четверть маленькой ложки.
- Сметана и кетчуп — по вкусу.
Готовьте мексиканские чизбургеры поэтапно:.
- В одной емкости соедините измельченную петрушку, мелко нарезанный перец халапеньо и порошок чили. Добавьте смесь и перец, приправьте кумином и орегано.
- Хорошо перемешать и разделить массу на четыре равные порции, из каждой сделать плоские котлеты.
- Смажьте сковороду или гриль растительным маслом и обжарьте мясные заготовки по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Затем положите по ломтику сыра на каждую лепешку, накройте емкость и расплавьте чеддер.
- Подрумяньте рулеты на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
- Соберите бутерброды. Разделите хлеб пополам и смажьте нижнюю часть сметаной и кетчупом. Затем выложите котлеты с расплавленным сыром, листьями салата и нарезанными помидорами. По желанию можно добавить слегка обжаренные кольца лука. Накройте готовую композицию пекарской «шапкой» и подавайте к столу.
Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров
В целом, этот продукт считается довольно сладким хлебом. Такая выпечка подходит для сладких бургеров, но тем не менее этот вид приобрел значительную популярность. Их редко готовят, а только создают рецепты. А отличный повар поможет вам в этом и научит всем хитростям ремесла. Итак, приступим к просмотру видеоуроков…
Просто вкусная выпечка, так и просится в рот. Мы не знаем, достаточно ли времени для приготовления пищи. Потому что мы видим, что этот процесс очень утомительный. Но каков результат, обязательно попробуйте этот продукт для задницы.
Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды
Преимущество такого хлеба в том, что его можно использовать не только для гамбургеров, но и заменить одну порцию хлеба второй порцией, а также чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки, такие хлебцы содержат очень мало сахара и поэтому низкокалорийны. Но в любом случае не стоит прибегать к выпечке, даже если это мучные котлеты.
Тесто для таких булочек не должно быть густым. Это первый секрет правильной выпечки. В то же время жидкое тесто не должно придавать хлебу слишком желаемую форму. Следуйте этим рецептам, и вы обязательно добьетесь успеха в приготовлении мучных изделий.
Рецепт приготовления булочек для гамбургеров:.
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Еще один известный и очень популярный гамбургер, который нравится многим людям. Сочные котлеты, холодные соусы и великолепный вкус делают это блюдо одним из самых популярных. Приготовьте у себя дома королевскую роскошь.
Что понадобится:
- 200 г говядины минкса.
- Две тарелки плавленого сыра (лучше всего — «чеддер»).
- Помидоры не слишком крупные.
- Луковые головки.
- Маринованный огурец.
- Листья салата.
- Хлеб для гамбургеров.
- Соль.
- Молотый черный перец.
- Кетчуп (лучший — «Хайнц»).
- Горчичный соус (также ‘Hintz’).
Соус здесь состоит из других ингредиентов. Кстати, сначала приготовьте.
- Майонез — 3 большие ложки.
- Горчица — чайная ложка.
- Уксус — чайная ложка.
- Сушеный базилик — щепотка.
Способ приготовления в основном такой же, как и в предыдущем варианте.
Как готовить
Соус очень прост в приготовлении — все эти компоненты нужно хорошо перемешать в одной миске. Когда соус будет готов, можно начинать жарить котлеты. Это делается так же, как и в приведенном выше рецепте — все просто и незамысловато.
Наконец, нужно положить сыр на котлету и дать ему немного расплавиться.
Обжарьте хлеб на сковороде — сухой или смазанной маслом, как вам больше нравится.
Когда все подготовительные работы завершены, можно начинать собирать бургеры.
- Нанесите кетчуп на нижнюю булочку.
- Поместите сырную тарелку.
- Далее — котлеты, а поверх них — еще одна пластинка сыра.
- Помидоры закончились. Достаточно нескольких частей.
- Лист салата.
- Нарежьте нарезанные огурцы тонкими кружочками.
- В них 1 ч.л. горчичного соуса.
- Затем — 1 ч.л. приготовленного сначала соуса.
- Парный лук.
Верхняя булочка слегка смазывается кетчупом и укладывается поверх бургера. Вот и все — наш милый, красивый и невероятно вкусный Royal Dura Luxury готов!