kak perevernut blin 1 1

Как перевернуть блин?

Опубликовано на

Как перевернуть блинчик? Это можно делать лопаткой, вилкой или подбрасыванием в воздух. Решите, как правильно перевернуть тот или иной метод. В этом нет ничего сложного, но необходимо соблюдать определенные правила.

Как перевернуть блин с помощью лопатки?

Как перевернуть блин лопатками? Это самый популярный метод. Большинство поваров используют его из-за простоты технологии. Пошаговый алгоритм переворачивания блинов на сковороде с помощью лопатки выглядит следующим образом.

  1. Вылейте часть теста в сковороду, тщательно распределите его и поверните ручку емкости. Подождите, пока на поверхности продукта не появятся пузырьки. Края блинчика начнут подсыхать. Как только это произойдет, продукт можно поворачивать.
  2. Используя кухню, аккуратно передавайте продукт с одного конца на другой. Выполните этот и следующие шаги быстро.
  3. Поднимите изделие за лопатку и сразу же поднимите его. Не действуйте медленно, так как блин может порваться. В то же время не поднимайте продукт высоко над сковородой. Поверхность блина будет двигаться и прокалываться лопаточкой или вилкой.
  4. Подождите, чтобы поджарить блинчик с другой стороны. Готовность продукта можно проверить, осторожно приподняв лопаточку на одну сторону.
  5. Пришло время выключить отопление. Нет необходимости переворачивать его снова.
  6. С помощью лопатки поднимите блин и положите его на тарелку.
  7. Закончите и подавайте блюдо со сметаной, фруктами, сахаром или сгущенным молоком.

Полезно переворачивать блин с помощью лопаток. ©https://ydoo.info/qa/kak-perevernut-blin.htmlika Сложность. Если вдруг что-то не получается с первого раза, не волнуйтесь. Достаточно попробовать еще раз. Кстати, чем толще блин, тем легче его перевернуть лопаточкой. Переворачивать печеночные или овощные блины очень удобно, но для тонких пшеничных или открытых необходимо использовать другой метод (например, переворачивание антенны).

Рекомендуется использовать деревянные или металлические лопатки для обычных сковородок (например, чугунных) или силиконовые для антиклещевых. В этом случае изделие должно быть тонким и широким. Таким образом, лопатка не разорвет блин при встряхивании.

Если блинчик очень тонкий и мягкий, он может смяться при встряхивании. Для этого шпателем поднимается сам край и удерживается в течение 2-3 секунд (это позволяет ему слегка остыть). Затем он поднимается еще выше и тут же складывается обратно.

Как правильно воспользоваться вилкой?

Как переворачивать блины с помощью вилки? По сути, вилка является своего рода альтернативой лопатке: вы можете использовать один столовый прибор или два столовых прибора одновременно. Последний вариант более удобен. Вилки следует использовать так, чтобы салат перемешивался.

Действовать нужно быстро, но действовать нужно правильно. Сначала проткните блин с обеих сторон вилкой и сразу же переверните его на другую сторону. Другой вариант — наколоть продукт с одной стороны вилкой, затем помочь себе рукой и тут же перевернуть.

Этот метод требует определенной сноровки, так как ваши руки находятся в непосредственной близости от горячей сковороды. Помните, что вилка часто разрывает продукт. Тем не менее, многие домохозяйки выбирают именно этот метод. Это объясняется тем, что это очень просто.

Как перевернуть блин, подкидывая в воздухе?

Как переворачивать блины и подбрасывать их в воздух? Этот метод называется AIR и считается самым зрелищным. Значение следующее.

  • Держите сковороду за ручку и поднимайте блин.
  • Во время полета изделие должно перевернуться.
  • Поймайте блины на сковороду и дайте им упасть на жарочную поверхность неподвижной стороной.

Этот метод является одним из самых эффектных внешне, но очень сложен в освоении. Будьте готовы к тому, что во время тренировки будет много блинов на полу или свисающих с люстры. Однако овладение этим методом значительно ускорит скорость выпечки вашего тестового продукта.

Первые один или два блина следует передавать лопаточкой или вилкой. Процесс выпечки стабилизируется благодаря равномерности, создаваемой противнем. После этого можно использовать метод AIR.

Как перевернуть блин вручную?

Как вручную переворачивать блины? По сути, этот метод очень похож на вилку. Вам нужно действовать следующим образом:.

  1. Аккуратно поднимите край блина и захватите его вилкой или вручную. Однако действуйте быстро, так как продукт очень горячий.
  2. Затем блин быстро передается и укладывается на необслуживаемую сторону сковороды.

Подобный метод является отличным решением при приготовлении очень тонких и кружевных блинов. Продукт часто разрывается при передаче лопаточкой или вилкой. Однако ручной способ позволяет избежать разрыва блинов.

Почему рвутся тестовые изделия?

Почему блины рвутся? Основные причины включают.

  1. Недостаточное покрытие сковороды, не позволяющее продукту готовиться равномерно. В результате в одном месте продукт получается горелым, а в другом — сырым. Он ломается при опрокидывании.
  2. Тесто замешивается неправильно. Начинающие хозяйки часто путают пропорции муки, воды, яиц и кефира. Это влияет на качество теста и, соответственно, самого продукта.
  3. Проблемы с выпечкой. Причина может заключаться в очень высокой или низкой температуре. В результате горячая сковорода или горячий хлеб оказываются недостаточными. Поэтому хозяйка переворачивает лишние струи или недопеченные блины, которые прилипают к поверхности сковороды и ломаются.
  4. Неправильно выбранные сковороды. По мнению экспертов, удобнее всего жарить блины на старых чугунных сковородах, так как образуется тонкий слой жира, исключающий прилипание блинов; можно также выбирать изделия с тефлоновым или антипригарным покрытием, так как они более устойчивы к нагреву и могут использоваться для жарки.
  5. Использовались старые сковороды, которые часто чистили железной щеткой. Это приводит к износу покрытия Tick Anti-Stick. Чтобы исправить ситуацию, чистые горшки следует отправить в печь и дождаться их обжига. В результате на его поверхности появится дым.

Эти причины считаются наиболее распространенными. Помните: правильно приготовьте тесто (придерживайтесь правильного рецепта) и используйте хорошую сковороду, которая совсем не воспалена.

Секреты приготовления

Секреты приготовления блинов должны знать все хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным завтраком или ужином. Соблюдение этих рекомендаций сделает ваши блины идеальными.

  1. Если требуются жидкие добавки (сметана, варенье и т.д.), приготовьте тесто на кефире или дрожжах.
  2. Тесто на минеральной воде помогает приготовить вкусные тонкие, ажурные блинчики.
  3. Если во время жарки продукт прилипает к чугунным сковородам, замените емкость с солью и очистите мягкой тканью. Если блины прилипают к тефлоновым поверхностям, добавьте в тесто немного кипятка.
  4. Если блины прилипают к сковороде, вероятно, необходимо дать немного теста. Оставьте контейнер на столе примерно на 10-15 минут. За это время клейковина в муке активизируется, и блины готовятся равномерно. В состав может быть добавлено еще одно яйцо.
  5. Чтобы загустить тесто, добавьте в состав немного муки.
  6. В качестве альтернативы пекарскому порошку можно использовать пищевую соду. Помните, что это занимает в два раза меньше времени.

Если вы будете соблюдать эти простые советы, то жарка блинов покажется вам легким занятием. Выберите для себя удобный способ переворачивания блинов, чтобы они могли поджариться с обеих сторон. Самый простой способ — использовать лопаточку или вилку, самый эффектный — воздух. Чтобы понять, как правильно вращать изделие, рекомендуется ознакомиться с видео.