70de09d9209dd906d84e49eb9b7e4c0b

Как приготовить бургер своими руками: пошаговая инструкция + 6 крутых лайфхаков

Опубликовано на

Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!

Кадр из сериала «Как я встретил вашу маму

Гамбургер — это то самое дьявольское зло, состоящее из ломтика между двумя рулетиками с соусом и овощами, которое поработило весь мир (мы, кстати, так счастливы). Появилось множество разновидностей этой закуски, от рыбных бургеров и рыбы до Вецхагера для вегетарианцев, но в большинстве случаев вы едите ее в заведении общественного питания, а не дома. Очень расточительно, и теперь мы это исправляем!

Сегодня мы предлагаем вам узнать основы и секретные азы того, как приготовить гамбургеры в домашних условиях. Вы увидите: это просто и так вкусно!!!

Как приготовить котлету для бургера

@keiler_und_bokk

Приготовить котлеты для бургеров в домашних условиях не так уж сложно, но прежде чем мы дадим вам рецепт, напомним несколько основных правил

1. выбирайте для своих бургеров мясо только самого высокого качества.

2. охладите мясо (чем дольше, тем лучше) перед началом приготовления.

3. очистите руки и рабочую зону.

Что нужно для приготовления котлет:.

  • рубленое мясо из рубленой говядины; — говядина
  • Соль
  • Перец.

Как же приготовить котлеты для бургеров? Настоятельно рекомендуется готовить мясо самостоятельно из свежей, охлажденной мякоти, но если у вас нет на это времени (или мясорубки), покупайте готовое мясо только в проверенных местах. Высококачественное мясо — залог хороших бургеров.

Теперь перейдем к делу. Сначала из измельченного мяса нужно сформировать котлеты. Их размер должен определяться размером сковороды, в которую вы их кладете. Кроме того, все котлеты должны быть одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. В противном случае вы получите маленькие ножки и большие сырые котлеты.

Возьмите шарик начинки и надавите на центр тремя пальцами, пока не сформируется котлета. Убедитесь, что она не слишком плоская.

Теперь настало время приправить котлеты солью и перцем. Как правило, этого достаточно для классического бургера, но при необходимости вы можете добавить в котлету другие специи по вкусу.

Котлеты можно готовить как на сковороде, так и на гриле. Рекомендуется жарить котлеты около четырех минут, при толщине около четырех сантиметров.

Многие повара уверяют, что если вы хотите получить идеальную корочку на котлете, достаточно перевернуть ее один раз. Однако они также не согласны с этим, утверждая, что переворачивание котлеты каждые 15 секунд не только быстрее ее готовит, но и позволяет добиться более равномерного прожаривания.

Мы предлагаем попробовать оба варианта, сравнить их и самостоятельно решить, на чьей вы стороне.

Домашние бургеры: классический рецепт с фото

Существует множество вариантов того, как приготовить гамбургеры в домашних условиях, но мы предлагаем для начала самый простой рецепт. Используя его, вы сможете освоить сами навыки приготовления пищи, прежде чем приступить к экспериментам.

Шаг 1: Приготовьте соус — например, барбекю. Для этого измельчите чеснок и лук и обжарьте в оливковом масле с 1 ч.л. коричневого сахара и паприки, солью и перцем, яблочным уксусом, вустерским соусом и кетчупом, постоянно помешивая.

Ниже, видео скриншоты почти всего, youtube.com

Шаг 2: Отбейте котлеты в соответствии с инструкциями, приведенными в предыдущем пункте. Переверните их, а затем положите сверху сыр (например, Чеддер).

Шаг 3: Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и положите в нижнюю половину мелко нарезанный салат и тонкий ломтик помидора.

Шаг 4: Выложите котлету с сыром поверх помидоров.

Шаг 5: Поливаем вырезки соусом.

Шаг 6: Закройте бургеры второй половиной булочки.

Как сделать идеальный бургер: 6 советов

Конечно, приведенный выше рецепт приготовления бургеров в домашних условиях можно усовершенствовать. Это объясняется ниже. А теперь мы предлагаем несколько полезных советов, которые помогут вам сделать ваши собственные бургеры максимально крутыми.

1. Пусть все будет холодным

Тепло — ваш враг, пока бургеры полностью не сформируются. Теплый жир мягкий и податливый и имеет тенденцию прилипать к рукам и рабочим поверхностям. Если на руках есть жир, его не будет в бургере.

2. Не соли говядину, пока не сформируешь котлеты

Лучше всего приправлять гамбургеры за несколько минут до того, как отправить их на гриль или сковороду. Соль воздействует на мясо с момента соприкосновения с ним (растворяет белок и забирает влагу) и отрицательно влияет на внешнюю текстуру котлеты. И это не очень хорошо.

3. Воспользуйся кухонными весами

Формирование фарша и котлет по мере отмеривания гарантирует, что все бургеры будут одинаковой формы и размера, и все бургеры будут готовиться с одинаковой скоростью.

4. Соли по вкусу и никого не слушай

Посолите бургеры так щедро, как вам нравится, по той простой причине, что именно вы будете их есть. Также используйте свежемолотый черный перец, который гораздо ароматнее, чем безвкусная молотая мука.

5. Обжарь булочку

Разрезав булочку для гамбургера, смажьте каждую половинку маслом и обжарьте буквально минуту.

Однако будьте внимательны. При этом по всей кухне распространится такой пикантный запах, что друзья и члены семьи поспешат начать готовить.

6. Не бойся пробовать новые начинки

Начинка мясных котлет кетчупом, горчицей, солеными огурцами и салатом может быть традиционной, но кто сказал, что вы не можете попробовать забавные сочетания?

Оливковые помидоры, кусочки ананаса халапеньо, гуакамоле из красного лука, сыр бри и яблочно-медовая горчица Granny Smith — гастрономические впечатления бесконечны.

Бургер своими руками: еще 3 интересные идеи

После того как вы освоили классический рецепт домашнего бургера, настало время экспериментировать. Существует множество вариантов того, что положить в булочку, но вот несколько вкусных сочетаний.

Классический американский чизбургер

Фото pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьего фарша 1 кг;
  • 1 ч. л. лукового порошка ;
  • 1 ч.л. соли ;
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца ;
  • 12 ломтиков сыра ;
  • 6 больших булочек; 1 фунт.
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус ‘Chishima’ ;
  • Красный лук ;
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Свежие листья салата.

В большой миске смешайте мясной фарш, луковый порошок, соль и перец до однородности. Разделите смесь на 6 порций, сформируйте пирожки и разгладьте все трещины пальцами.

Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне и обжарьте котлеты, как в классическом рецепте выше, добавив сыр за 2 минуты до конца приготовления.

Дайте приготовленным котлетам отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать их в булочки. Полейте их соусом, положите на них кольца лука, нарезанные помидоры и кольца огурца, сверху положите листья салата. Закройте вторую половину булочек и подавайте.

Бургер с беконом и кимчхи (кимчи)

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки соуса чили ;
  • 1/4 чашки майонеза ;
  • 1/4 чашки кетчупа ;
  • 4 ломтика бекона, нарезанного толстыми ломтиками; 4 ломтика бекона, нарезанного толстыми ломтиками; 4 ломтика бекона, нарезанного толстыми ломтиками
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • Добавьте кошерную соль по вкусу.
  • 4 ломтика сыра ;
  • 4 булочки ;
  • 1 чашка мелко нарезанной капусты кимчи

В небольшой миске смешайте соус чили с майонезом и кетчупом, хорошо перемешав. Обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, постоянно поворачивая (около 5 минут). Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Сформируйте из рубленого и обжаренного мяса фрикадельки и положите сверху сыр примерно за 1 мин до края жаровни. Подготовьте хлеб и смажьте его соусом. В следующей последовательности поместите ингредиенты в нижнюю половину: котлеты, бекон и кимчи. Закройте булочку второй половиной бургера и передайте ее на стол.

Вегетарианский бургер

@FrankburgerSarg

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. Оливкового масла; 2 ст. л;
  • 2 лампочки ;
  • 250 г шпината ;
  • 150 г сухих панировочных сухарей ;
  • Щепотка свежего мускатного ореха.
  • 100 г чеддера ;
  • 40 г пармезана; 40 г свежего пармезана; 40 г свежего пармезана; 40 г свежего пармезана; 40 г свежего пармезана.
  • 1-2 крупных яйца ;
  • 3 ст. л. муки; 3 ст. л. муки; 3 ст. л. муки; 3 ст. л. муки; 3 ст. л. муки; 3 ст. л. муки;
  • 6 хрустящих булочек ;
  • 4 спелых, сочных помидора.
  • Высококачественный кетчуп или другой соус.

Разогрейте половину масла в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук в течение 10 минут и дайте ему слегка остыть.

Измельчите шпинат в блендере и переложите в миску. Добавьте остывший лук, панировочные сухари, мускатный орех, чеддер и пармезан, предварительно перемешав.

Теперь добавьте взбитое яйцо, не допуская равномерной консистенции.

Выложите пюре в неглубокую миску и обваляйте котлеты. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжаривайте котлеты около 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Подавайте на хрустящем хлебе с помидорами, кетчупом и, при желании, чипсами, сопровождая несколькими ломтиками помидора и кетчупом.