turboule9

Как приготовить чизбургер

Опубликовано на

логотип ladyelena.ru

Несмотря на то, что диетологи и гастроэнтерологи призывают человечество отказаться от употребления фастфуда, популярность меню McDonald’s не уменьшается. В результате многие хозяйки учатся «производить» вкусный продукт в домашних условиях. Ниже приведены несколько популярных рецептов приготовления чизбургеров.

Домашние чизбургеры.

На самом деле это горячий сэндвич с порезанным бифштексом и нарезанным сыром на булочке. В него также входят горчица, кетчуп, рубленый лук и маринованный огурец. Это блюдо очень высококалорийно, некоторые из них содержат около 300 ккал, поэтому их следует с осторожностью включать в рацион детей и людей, контролирующих свой вес.

Чизбургер в домашних условия — фото рецепт

Чизбургеры считаются одной из самых популярных закусок, появившись в американских кафе почти столетие назад. Их очень легко сделать, особенно если есть пустое место.

Однако сегодня вы делаете все своими руками от начала до конца и готовите чизбургеры дома по классическому рецепту. Хотите порадовать своих друзей фастфудом, который не только вкусен, но и полезен? Тогда давайте теперь займемся рецептом чизбургера.

kak prigotovit chizburger 19

Ваш знак :
(4 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Маринованные огурцы: 4
  • 8 твердых сыров
  • Горчица: 4 ч.л.
  • Кетчуп: 8 ч.л.
  • Растительное масло: 10 г, для жарки
  • Мука: 3,5 ст. ложки.
  • Теплая вода: 200 мл
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Дрожжи: 5 г
  • Яйцо: 1 яйцо
  • 1 лук
  • Уксус: 1 ч.л.
  • Говядина: 250 г

Инструкция приготовления

Сначала приготовьте тесто. Для этого положите соль, гранулы дрожжей и сахар (щепотку) в сухую миску и залейте чашкой неполной теплой воды (170 мл) при температуре 37 °C. Перемешайте жидкость до однородности, затем добавьте рафинированное масло (10 г), яйцо и муку.

kak prigotovit chizburger 02

Замесите мягкое и ароматное тесто, сразу же сформируйте из него однородный шар и положите его в ту же глубокую миску.

kak prigotovit chizburger 03

Накройте форму с дрожжевым тестом пленкой и поставьте на кухонный стол на 1 час. В то же время очищенный лук нарежьте как можно мельче.

kak prigotovit chizburger 04

Переложите кубики лука в небольшую миску, влейте уксус и посыпьте солью и сахаром.

kak prigotovit chizburger 05

Далее, при необходимости, измельчите промытую говядину в мясорубке и переложите полученный фарш в подходящую тарелку. Также добавьте соль и небольшое количество воды (30 мл) для консистенции.

kak prigotovit chizburger 06

Перемешайте мясо ложкой.

kak prigotovit chizburger 07

Мокрыми руками сформируйте из фарша плоские котлеты и выложите на посыпанную мукой доску.

kak prigotovit chizburger 08

Поместите говяжьи заготовки в холодильник и вернитесь к тесту, которое к этому моменту значительно увеличилось.

kak prigotovit chizburger 09

Раздавливаем его на рабочей поверхности, отделяем небольшие кусочки и формируем из них чистый шар. Поместите заготовку на плоский лист для выпечки. Важно, чтобы она была накрыта посыпанным мукой листом для выпечки.

kak prigotovit chizburger 10

Выпекайте булочки для чизбургеров в течение 20 минут. Также рекомендуется использовать режим «гриль», чтобы все стороны равномерно подрумянились.

kak prigotovit chizburger 11

Дайте готовым рулетам остыть, а в это время обжарьте котлеты в достаточном количестве рафинированного масла, постоянно прижимая их к поверхности сковороды широкой лопаткой, чтобы сохранить плоскую форму. Кстати, чаще поворачивайте котлеты, чтобы они быстрее прожарились.

kak prigotovit chizburger 12

Готовое мясо выложите на тарелку, покрытую салфеткой, которая впитает ненужный жир.

kak prigotovit chizburger 13

На следующем этапе слейте маринад из миски с луком и добавьте внутрь томатный соус («гриль» или «барбекю»). Влейте соленый соус, нарежьте огурцы кружочками и удалите ломтики твердого сыра.

Сделать это в домашних условиях очень проблематично, поэтому лучше купить его уже в таком виде.

kak prigotovit chizburger 14

Итак, мы приступаем к поглощению вкусного чизбургера. Для этого вырежьте остывший хлеб, смажьте одну поверхность крепкой горчицей и положите сверху котлету из говядины.

kak prigotovit chizburger 15

Затем положите сыр и пять кружочков маринованного огурца.

kak prigotovit chizburger 16

На последнем этапе влейте 1 ч.л. помидоров с луком и накройте второй половиной хлеба.

kak prigotovit chizburger 17

Все это в домашних условиях, и чизбургер готов к подаче!

kak prigotovit chizburger 18

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Хотя чизбургер из McDonald’s кажется одним из самых простых блюд, его вкус невозможно повторить в домашних условиях. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления хлеба с говяжьими кольями, поэтому его нужно готовить быстро, чтобы вкус был немного другим.

  • Хлеб для гамбургеров.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Сыр «Хокланд» (плавленый чеддер, порезанный на тарелке).
  • Лук.
  • Соленые огурцы.
  • Добыча говядины.
  • Яйца.
  • Соль, приправа для гриля (использовал повар «Макдональдса»).

Алгоритм в действии:.

  1. Для этого добавьте яйца, вашу любимую приправу, мясо и соль. Смажьте руки водяной розгой или растительным маслом. Цветущие лаврушки из фарша — они должны быть круглыми (размером с буханку хлеба) и слегка приплюснутыми. Жарьте или запекайте их в духовке.
  2. Огурец нарежьте кольцами, лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Начните «сборку» чизбургера. Нарежьте каждую буханку хлеба. Выложите стейки на сырную тарелку. Выложите нарезанный лук и огурец на сыр, полейте кетчупом и добавьте горчицу по вкусу.

Подавать холодным. Можно разогреть в микроволновой печи, как в горячем ресторане. Зачем ходить в McDonald’s, если твоя мама знает, как сделать все!

Чизбургер — видео рецепт

Приготовить чизбургер по видеорецепту намного проще, так как вы сразу увидите ряд действий.

Приведенный ниже рецепт несколько отличается от того, который предлагают рестораны быстрого питания. С другой стороны, такие чизбургеры более удобны.

  • Хлеб с семенами кунжута (в зависимости от количества рассады).
  • Горчица.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Чеддер, сыр плавленый и нарезанный на тарелке.
  • Лук.
  • Соленые огурцы.
  • Готовые — готовые говяжьи колья.

Алгоритм в действии:.

Система «сборки» Чизбургера практически идентична предыдущему рецепту. Есть нюансы — разрезать хлеб и обмазать половину внутри кетчупом. Накройте дно листом салата размером с хлеб (предварительно вымытым и высушенным). Затем выложите в следующей последовательности: сыр, говяжий кол, огурец, лук (нарезанный), еще один квадратик сыра, затем хлеб.

Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то для приготовления пароварки можно взять рубленое мясо и смешать его с яйцами, солью и приправами, чтобы приготовить пароварку в рассыпчатом виде. В качестве альтернативы сначала перекрутите говядину через мясорубку, затем добавьте соль и приправы для гриля, что придаст блюду очень аппетитный вкус.

Такие чизбургеры, приготовленные дома, более удобны, так как содержат салат, богатый витаминами и минералами.

Как приготовить настоящие чизбургеры в домашних условиях

Советы и рекомендации

Домашние чизбургеры хороши тем, что они являются хорошей альтернативой огурцам, которые часто используются в качестве заменителя огурцов. Например, вместо маринованных огурцов оставьте ряд экспериментов. Соленые, хрустящие и без уксуса, они более удобны.

Согласно рецепту приготовления чизбургера в ресторане McDonald’s, уже расплавленный сыр Hochland уже нарезан на тарелке и берется в обязательном порядке. Если такого продукта в доме нет, разрешается заменить его плавленым сыром. Старайтесь нарезать его как можно тоньше.

Кетчуп и горчицу, ключевые компоненты чизбургера, можно заменить томатным соусом, а в качестве эксперимента добавить кольца свежих помидоров. Вы можете отказаться от горчицы вообще или добавить французскую горчицу, настоянную на зернах.

Вместо обычного хлеба на гарнир можно положить семена кунжута или сделать свой собственный. Для приготовления вам понадобится 1 кг муки, 0,5 л простокваши. Молоко, 50 гр. Обычные дрожжи, 1 ст. л. Сахар, 150 гр. сливочного масла (или хорошего маргарина) и 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.

Смешайте растопленное масло, сахар, соль, теплое молоко и дрожжи. Добавьте муку и замесите тесто. Поместите в теплое место, защищенное от сквозняков. Дайте ему подняться и вымесите несколько раз. Затем разделить на порции, скатать в шарики и слегка приплюснуть. Выложите на лист для выпечки и запекайте. Остыньте. Теперь вы готовы к приготовлению чизбургеров.

Поэтому, хотя американская кухня состоит из простых, знакомых ингредиентов, она сложна, потому что невозможно воспроизвести ее вкус в домашних условиях. Однако это не повод отказываться от гастрономического опыта. Возможно, домашний чизбургер в тысячи раз вкуснее.

Интересное по теме:

  1. Мякоть баклажана
  2. Блины с мясом — 12 рецептов с эффектом «WOW
  3. Картофель по-аккордеонски: быстро и вкусно
  4. Картофельная запеканка с фаршем — авторский рецепт с фотографиями
  5. Соевый гуляш — рецепт с фотографиями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *