Сезон пикников и первое — отдых на природе. Это значит, что пришло время напомнить вам, как приготовить гамбургер. Это лучшая еда на свежем воздухе и идеальное решение для обеда всей семьи. Из публикации вы узнаете о тонкостях приготовления пышного хлеба. Вы можете почерпнуть новые знания о приготовлении под ее ма — вкусных котлет. Вы научитесь готовить сбалансированное мясо с точки зрения жирности мяса. Степень обжарки должна быть оптимальной для лучших котлет.
Булочка для гамбургера
Чтобы приготовить идеальный бургер в домашних условиях, начните готовить булочку по рецепту с фото. Ведь подобную вещь, которая никогда не бывает готова, можно сравнить со свежеиспеченной булочкой. После этого он буквально работает как сумасшедший. Если вы раньше не имели дела с дрожжевой выпечкой, не волнуйтесь. Все будет хорошо. Следуйте рекомендациям и используйте высококачественные ингредиенты.
Ингредиенты:
- 75 гр. сливочного масла; ;
- 370 мл. молока;;
- Яйца 1;
- 10 гр. сухих дрожжей; 2 ст. ложки;
- 2 ст. л. Воды; 2 ст. л;
- Немного соли ;
- 1 ст. л. меда; 2 ст. л;
- 700 гр. муки (+ Į-150 гр.); 1 ст. л. подсолнечного масла; 1 ст. л. подсолнечного масла;
- Семена кунжута ;
Для оформления верха:
- Яйца 1;
- Яйца 1;
- Растопите масло, смешайте с медом и щепоткой соли. Добавьте к дрожжевой смеси.
Приготовление:
- Взбейте и перемешайте яйца, влейте оставшийся жидкий продукт и перемешайте.
- Замесите эластичное тесто, подсыпая муку в три этапа. Партия должна готовиться не менее 5-8 минут. Можно воспользоваться кухонной машиной (хлебопечкой).
- Поместите тесто в миску, накройте и оставьте подходить до 2 часов.
- Перед тем как приготовить гамбургеры в домашних условиях, рецепт можно продолжить вместе с подготовкой рубленого мяса. Чтобы котлеты получились сочными и нежными, используйте смесь из 80% постной говядины и 20% жира. Если использовать меньше жира, порции будут более сухими. Кроме того, жир может не успеть натренироваться, и если его приготовить, котлеты будут жирными.
- Тесто увеличивается в два-три раза и считается адекватным. Поместите на поверхность и отрегулируйте. Разделите тесто на 12-13 одинаковых порций. Каждый имеет приблизительный вес 100-108 гр.
- Включите духовку и разогрейте ее до 160-180 градусов Цельсия (в зависимости от типа духовки), чтобы запечь домашние бургеры. Готовьте рецепт на листе для выпечки, смазанном подсолнечным маслом. При необходимости накройте пергаментной бумагой.
- Сформируйте из хлеба ровные шарики и выложите их на лист для выпечки с расстоянием между ними.
- Оставьте порции подходить еще на час. Существуют небольшие лайфхаки, позволяющие ускорить этот процесс. Они ставят сковороды в духовку и разогревают до 40 °C в течение 20 минут. Время указано приблизительное и среднее.
- Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Добавьте небольшое количество молока и перемешайте. С помощью кулинарной кисточки смажьте верх булочки яичной смесью и посыпьте булочку семенами кунжута в бургеры. Дома выпекайте по рецепту на фотографии около 15-20 минут или до готовности.
- Переложите готовый хлеб на решетку и дайте полностью остыть.
- В этом рецепте названия даны по размеру, а не по составу; для второго — стандартно. Изюминкой блюда являются правильно приготовленные котлеты и вкусный соус. Вы предпочтете его для других блюд, важно отметить.
- 1 кг. мякоти постной говядины ;
Королевские бургеры
200 гр. свиного сала ;
Ингредиенты:
- 0,5 ч.л. черный и белый чили; мускатный орех.
- 1/3 ч.л. куркумы, кайенский перец, свежий имбирь;
- 1-1,5 ч.л. Соль
- 1-2 листовых салата ;
- 3-4 помидора ;
- 1-2 салатных лука.
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 100 мл. масон ;
Для соуса:
- 3-4 ц. л. хрена; 100 мл;
- 2-3 ст. л. дижонской горчицы; 2 ст. л;
- Щепотка соли и перца.
- Чтобы приготовить самые вкусные домашние бургеры, начните рецепт с выпечки домашних булочек, используя пошаговые фотографии. В качестве альтернативы можно использовать готовые высококачественные
- Пропустите охлажденную говяжью мякоть и сало через мясорубку.
Приготовление:
- Если вы не готовы к приготовлению котлет, поставьте фарш в холодильник. Мясной фарш должен быть холодным для обработки. В противном случае тепло ваших рук растопит жир. Это предотвращает прилипание жира к постному мясу и делает котлеты сухими. Чтобы избежать этого, не трогайте фарш и храните его в холодильнике до готовности к использованию.
- Добавьте специи и смешивайте, пока говяжий фарш не соберется в единое целое. Чтобы проверить качество смеси для бургеров, протестируйте рецепт. Десерт Разровняйте ладонью комок размером с десертную ложку. Повернитесь ладонью вниз. Если мясо слипается, значит, оно соответствует требованиям.
- Сформируйте лепешку. Каков размер порции? В идеале толщина котлет должна составлять около 2 см, но никто не хочет есть бургер только с текстурой булочки.
- Время жарить фрикадельки. Открытый гриль идеально подходит для этой задачи. Но не отчаивайтесь, если это не так. Наш рецепт домашних котлет можно приготовить на чугунной сковороде-гриль. Мощный жар позволяет лишнему жиру стекать с ребер. Готовые порции приобретают красивый рисунок и качественную прожарку. Что касается степени подготовки, то здесь руководствуйтесь своими предпочтениями.
- Разрежьте булочки для гамбургеров пополам по горизонтали. Положите масло на гриль и обжарьте боковые стороны нарезки.
- Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте майонез, хрен, горчицу, соль и перец до однородности.
- Вымойте овощи и впитайте воду полотенцем.
- Приготовьте самые вкусные гамбургеры. Рецепт прост. Вылейте соус на дно булочки и положите сверху один или два листа салата. Выложите котлеты поверх салата — лук и кольца помидоров. Полейте еще немного соусом и положите сверху.
- Для удобства расположите узор на шпажках или бамбуковых палочках.
- При использовании говяжьего фарша у вас больше возможностей для приготовления на гриле, чем при любом другом способе. Вы можете сами решить, как долго вы хотите жарить котлеты для бургеров. В домашних условиях следуйте рецепту, изображенному на картинке, учитывая степень обжарки. В условиях сильно нагретой поверхности и средне-высокой интенсивности нагрева.
- Готовьте порции «средней прожарки» с одной стороны в течение 3 минут. Переверните их и готовьте еще 4 минуты.
Степени прожарки котлеты для бургера
Для «среднего» уровня обжаривайте порцию в течение 3 минут с одной стороны. Переверните их на другую сторону и готовьте еще 5 минут.
- Для «среднего уровня» готовьте котлету по 3 минуты с каждой стороны. Переверните и жарьте еще 6 минут с другой стороны.
- Для получения «хорошо прожаренного» мяса готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Переверните и готовьте еще 7 минут.
- В отличие от говядины, домашние бургеры из курицы или индейки должны быть хорошо прожарены (без розового цвета в центре). Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, правильно ли приготовлены гамбургеры. Для индейки и курицы показания термометра должны достигать 74-75 °C. Котлеты из лосося должны иметь непрозрачную середину. Для говядины и рыбы рекомендуемая минимальная температура составляет 63-65 °C.
- Чтобы приготовить эти ароматные и сочные угощения, используйте такие приправы, как чесночный порошок, хлопья красного чили и базилик. Вы также можете использовать сочетание соли, чесночного порошка и паприки или сушеный тимьян, молотые семена тмина и кайенский перец. Перед приготовлением бургеров обратите внимание на наличие хлеба.
½ штабеля. Соус сальса ;
Пикантные сальса бургеры
500 гр. кусков говядины ;
Ингредиенты:
- 4 булочки для бургеров; 4 гр.
- 0,5 ч.л. Измельченный красный чили ;
- 0,5 ч.л. Черный перец; 0,5 ч.л;
- 0,5 ч.л. молотый чесночный порошок; 0,5 ч.л.
- 1 ч.л. измельченного базилика ;
- 1-2 листовых салата.
- 230 гр. помидоров ;
- 1 зубчик чеснока ;
Для соуса сальса:
- 80 гр. люк ;
- 1 острый перец ;
- 2-3 веточки кориандра.
- 0,5 шт. извести ;
- Соль.
- Перед приготовлением бургеров начните процесс с приготовления соуса. Обжарьте ингредиенты на сковороде. Не используйте масло. Если это не так, смажьте поверхность тонким слоем. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут до слегка обугленных участков.
- Переложите овощи на тарелку и дайте им остыть.
Приготовление:
- Разрежьте острый перец и удалите семена.
- Сложите ингредиенты в блендер (чтобы очистить помидоры от кожицы) и взбейте в однородную массу. Обильно добавьте кориандр, лимонный сок и соль и еще немного взбейте. Перед использованием убрать в холодильник.
- Добавьте специи и соль в говяжий фарш. Быстро и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Сформируйте из рубленого мяса четыре котлеты в виде бургеров. В домашних условиях рецепт, изображенный на картинке, можно приготовить из множества ингредиентов. Просто увеличьте количество порций, исходя из количества порций.
- Разогрейте гриль или чугунную сковороду и обжарьте котлеты до степени прожарки. Используйте приведенные выше рекомендации по времени и температуре.
- Удалите черенки, разрежьте сковороду по горизонтали и срезом вниз. Подрумяньте мякоть.
- Вымойте овощи и промокните салфеткой.
- Не стесняйтесь делать домашние бургеры. Повторите рецепт в картинках в соответствии с этой или вашей собственной комбинацией. Налейте 1-2 ст. ложки сальсы на дно булочки и выложите лист салата.
- Выложите котлету на лист салата. Полейте сверху соусом и накройте хлеб. При желании можно добавить несколько тонких колец лука. Аналогично сформируйте оставшиеся бургеры.
- Вкус котлет из свежего лосося с травами просто выдающийся. А если добавить к ним тонкий аромат поджаренного хлеба и какой-то удивительный соус, то вы точно поймете: жизнь прекрасна! Сейчас вы узнаете, как приготовить бургеры в домашних условиях. Этот рецепт котлет из лосося понравится даже детям.
- 800 гр. филе лосося без кожи.
Бургеры с лососем и травами
100-120 мл. соуса тартар ;
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо ;
- ½ штабеля. Хлебные крошки ;
- 1 луковый платок ;
- 5-7 веточек свежего укропа.
- 1 ст. л. дряни ;
- ¼ 1¼. Молотый перец ;
- 1/3 чайной ложки соли ;
- 8 листьев салата.
- 8 хлеба.
- В большой миске смешайте хлебные крошки, хрен, яйца, соль и перец.
- Порежьте на мелкие кусочки уине и непослушные комочки. Перемешать и оставить.
Приготовление:
- С помощью кухонной комбинации насадите лосося на средний крючок и нарежьте рубленое мясо на домашние бургеры. Рецепт приготовления фарша еще проще. Положите подготовленные куски лосося в миску. Осторожно, но тщательно перемешайте.
- Сформируйте из рубленого мяса 8 толстых котлет.
- Разогрейте гриль на слегка смазанной поверхности.
- Положите котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока термометр не покажет 63-65°C.
- Разрежьте коричневый хлеб по горизонтали. Когда мясо подрумянится, выньте его.
- Вылейте соус на дно хлебницы, добавьте котлеты и накройте листом салата.
- Покройте верхнюю часть мякоти соусом и накройте бургер. Сформируйте все кусочки и подавайте.
- Поставляется с рецептом от шеф-повара, чтобы вы могли легко и вкусно приготовить их дома! Доставка бесплатная, бесконтактная и может осуществляться за чертой города. Он прибывает на расстояние до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Если при оформлении заказа вы поставите галочку в поле «бесконтактная доставка», курьер оставит коробку у вашего порога.
- Булочки для гамбургеров
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Королевский бургер.