images7ccms image 000087059

Как вырастить батат и что с ним делать потом

Опубликовано на

: батат на центральной полосе.

Действительно, это имя вам знакомо. А как мелькает в вашей памяти, что великий народ часто называют сладким картофелем? Но достаточно ли вы знаете, чтобы начать выращивать эту овощную культуру в своем саду? Что такое процент успеха этого события, и что делать с готовым баталом, объясняется ниже.

Конечно, картофель выглядит как картофель, но другой формы, и в большинстве случаев он также имеет очищенную кожуру. Как говорят, этот «недоучка» даже заменяет картофель на тарелке. Как говорится, это только тогда, когда вы хотите попробовать что-то «оригинальное» или новое. Но при всем этом картофель все равно не является картофелем. Во-первых, каждая культура принадлежит к разным семейным узам и мелочам. Во-вторых, битва вкусов скорее будет напоминать тыкву и кабачок (крайний случай — орех), чем дальнего «родственника» паслена (хотя некоторые садоводы утверждают, что есть и такой сорт). Если по каким-либо причинам вы хотите выращивать эту культуру вместо картофеля, это следует иметь в виду.

Ближайшего «родственника» из больших стран вообще следует искать в цветнике, а не в саду. И это ипотека, потому что оба растения принадлежат к одному и тому же названию.

Выращивание батата в средней полосе

Выращивание батарей.

Несмотря на то, что родиной батата считается Южная Америка, эта культура достигла таких культурных высот, что сегодня ее иногда продают холодостойкими сортами. К ним относятся Белый кристалл, Борегард, Харнетт, Красный женьшень, Маньчжурский и Пурпурный дракон.

Некоторые эксперты рекомендуют выращивать только созревающий в центральной полосе сорт батата, период созревания которого составляет 90-10 дней. Это связано с тем, что культура является термофильной и просто перестает расти при температуре ниже 10°C.

Сельскохозяйственные технологии также отличаются от тех, которые используются для выращивания картофеля. Лучше всего попытаться вырастить картофель из укорененных черенков, либо срезав их со взрослых растений, либо отделив от проросших клубней; при втором способе процесс следует начинать за три-четыре месяца до посадки, то есть с января по февраль.

Возьмите несколько клубней, поместите их в емкость с водой так, чтобы они были наполовину покрыты, и поставьте на солнечное окно. Оставьте на одну неделю. Затем пересадите клубни в землю и регулярно держите их в воде при температуре 18-27°C.

Батат предпочитает расти на песчаных или супесчаных почвах. Также подходят легкие суглинки. Реакция почвы должна быть нейтральной или слабокислой (pH 5,0-6,5).

Всходы должны появиться примерно через 1 месяц. Когда растение достигнет 20-30 см в длину, его пора срезать и пересадить (в этот момент должно быть не менее 4-6 междоузлий). Черенки можно укоренять как в воде, так и в земле (в этом случае их следует регулярно поливать). Лучше всего сразу выбрать отдельный горшок для каждого черенка, так как саженцы в центральной полосе можно пересаживать на грядку только после прогрева почвы, то есть в мае/июне.

При пересадке на постоянное место открытый солнечный участок размещают на гряде шириной 70-120 см и соблюдают расстояние 30-50 см между соседними растениями. Раз в 10 дней, за 2-3 недели до сбора урожая, они полностью прекращаются.

Подкармливают картофель 3-4 раза за сезон. Для приготовления удобрения используют мушмулу или птичьи капли, а во время формирования клубней — настой древесной золы. Для этого разведите 1 стакан вещества в 10 литрах воды, оставьте на 1 неделю, систематически перемешивайте, а затем добавьте по 1 литру на каждое растение. Альтернатива — раствор монофосфата калия (10 г на 10 л воды). Для подкормки листовой массы лучше всего использовать комплексное удобрение или навоз в виде Хелата.

images7ccms image 000080484

Удобрения в форме Хелат — что это такое и что они делают для растений
Хелат для растений — не совсем понятно, что это за новинка и зачем ее использовать? Объясните подробно.

Они собирают батат только в солнечную погоду и хранят только высококачественные, здоровые клубни. Помещение для хранения должно быть сухим и хорошо проветриваемым, с температурой 13-16°C.

Что приготовить из батата

Есть несколько стимулов для выращивания батата на участке: во-первых, это сам по себе новый интересный опыт; во-вторых, выращивание этой культуры в своем саду гораздо дешевле, чем покупка в розничном магазине. Теперь третье — преимущество Баттала. Как и в моркови, в желтых и оранжевых плодах, фиолетовых — антоцианах (соединениях, способствующих уменьшению воспалительных реакций в организме) много бета-каротина. Батарейки всех видов содержат калий, магний, натрий, кальций и другие полезные вещества, а также витамины А, С, Е, группы В и другие полезные вещества. Поэтому после сбора урожая баттала самое время начать его использовать.

Кстати, баттал также может быть включен. По содержанию витаминов они уступают клубням и, например, шпинату.

Тосты из батата с авокадо

Тосты на соревнованиях

Все, что вам нужно, это два средних батата, один небольшой авокадо, два яйца, два салата, соль, специи и растительное масло для жарки.

Подготовка. Доведите яйца до кипения. Нарежьте батат вдоль тонкими ломтиками и натрите приправой и солью. Обжарьте на растительном масле, в духовке или на сковороде с двух сторон. Поджарьте готовый батат, нарежьте лист зелени, сверху яйцо и авокадо, посыпьте солью и специями.

Суп-пюре из батата

Суп-пюре из батата

Вам понадобится: на 1 л супа — 2 средних батата, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл 20% сливок, соль, специи, зелень и растительное масло для жарки.

Подготовка. Очистите и промойте овощи. Измельчите в блендере и обжарьте в масле. Влейте бульон, доведите до кипения на медленном огне, добавьте соль и специи и варите 5 мин. Снимите с огня, добавьте зелень и приправьте сливками.

Жареный батат с луком и зеленью

Как приготовить жареные драники

Вам понадобится: 2-3 средних драника, 1 небольшая луковица, соль, специи, зелень, растительное масло для жарки, сметана для заправки.

Подготовка. Очистите и промойте клубни. Порежьте их кубиками и дайте немного подсохнуть. Обжарьте в растительном масле со всех сторон. За 10 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи. Выложите овощи на тарелку и посыпьте зеленью. Приправьте сметаной.

Сок из батата, груши и моркови с мякотью

Батито Джус.

Вам понадобится: одна большая батарея, одна большая морковь, одна большая груша, корица по вкусу.

Подготовка. Разберите фрукты, хорошо промойте и высушите полотенцем. Пропустите соковыжималку. Добавьте в сок немного отжатой мякоти, попробуйте сок на вкус и приправьте его корицей.

Цукаты из батата

Рецепт лимонного сока Батит<Span> Приготовление. Хорошо промойте фрукты и высушите полотенцем. Слегка подсушите лимоны или апельсины. Нарежьте ломтиками батареи. Натрите цитрусовые на крупной терке. Чередуйте батат и лимонные (или апельсиновые) дольки в кастрюле слоями. Посыпать каждый слой сахаром. Оставьте на один день. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, снимите с огня и дайте остыть. Повторите процедуру еще раз. Затем переложите содержимое горшочка на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой, и сушите в духовке при самой низкой температуре до появления корочки (около 4-6 часов).

Вам потребуется: 1 кг боя, средний лимон или апельсин, 200 г сахара.

Подготовка. Хорошо промойте фрукты и высушите полотенцем. Слегка подсушите лимоны или апельсины. Нарежьте ломтиками батареи. Натрите цитрусовые на крупной терке. Чередуйте батат и лимонные (или апельсиновые) дольки в кастрюле слоями. Посыпать каждый слой сахаром. Оставьте на один день. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, снимите с огня и дайте остыть. Повторите процедуру еще раз. Затем переложите содержимое горшочка на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой, и сушите в духовке при самой низкой температуре до появления корочки (около 4-6 часов).

Пришлось ли вам выращивать суперспособности на своем участке?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *